《味噌とケーキと漬ものと》
日本を代表するパティシエ鎧塚俊彦氏がレシピを考案した
「八丁鎧塚みそケーキ」は、上品な味噌の香りとプルーンの酸味がベストマッチ。素材の良さが伝わる、信州須坂ならではの特別なパウンドケーキです。
八丁鎧塚みそケーキにも使用する
「信州ソムリエみそ特選」は毎日のお味噌汁やお料理におすすめの人気の種類。
甘いとしょっぱいが楽しめる糀屋ならではのセットです!ご贈答用としてもぜひご活用ください。
■セット内容
信州ソムリエみそ特選
信州ソムリエみそ玉造り
みそ漬
ぼたんこしょうみそ
八丁鎧塚みそケーキハーフ
■原料(味噌):長野県産大豆ナカセンナリ100%、長野県産米100%、国産塩、酒精
(ケーキ):発酵バター、卵、グラニュー糖、プルーン、アーモンドパウダー、薄力粉、くるみ、味噌、生クリーム、ベーキングパウダー
■内容量(味噌):300g
(ケーキ):150g
■保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存(ケーキは10℃以下で保存)
■賞味期限(味噌):11ヶ月
(ケーキ):2週間
糀屋の商品はどれも「国産原料」「手造り糀」「天然醸造」で造っています。
自然な味わいとそれぞれの商品の持つ旨みを、色々な食材と合わせてご堪能ください。
ギフト包装で発送致します。二重包装、熨斗や名入れはお気軽にお申し付けください。